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2020年8月23日 (日)

伊豆大島へ

初の伊豆諸島。

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浜辺はないためリゾートらしさはなく、釣りとサイクリング目的のお客様が主のよう。青い空とずっと続く海、閑散とした街並みが印象的。

大学の後輩が教員として数年いたそうで・・・コンビニがないと言ってたとおり、夜は本当に静か。

観光客が少ないせいか、飲食店もホテルの接客も、素朴というか、営業スマイル的なものは全くなし。まあそれはそれで良し(笑)

港から近いホテル赤門に泊まったのだが、チェックインものんびり。12時にお伺いしたのに、空いてるからどうぞと。料理もとても素朴・・・。

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前菜らしきものはなく・・・。

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極厚の金目鯛のしゃぶしゃぶ

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焼き物は貝がごろり(名称失念)

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地元の魚に、伊勢海老のグラタン、茶碗蒸し

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締めは潮味のあら汁(さっきのお魚)

お湯は超塩湯。たくさんのお湯が流れ込む、素敵な場所でした。

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目的は観光ではなく、調査。RCラーメンなのに350角の柱+ブロックの壁。この辺ではよくある構造だとか。これまた驚き・・・。

 

 

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