« IKEA | トップページ | 狂騒のマスク・・・。 »

2020年5月25日 (月)

餃子三昧・・・。

三郷の地元店、横堀餃子で餃子を食べ・・・。

Img_6209

1人前5個で300円、写真は2人前。

Img_6206

こちらは水餃子。四角いままの皮がもっちりと美味。
写真を撮り忘れたけど、焼き小籠包4つで350円が、上品な味でコスパも良かったです。

Img_6236

そしてこちらは25-30年ぶりのホワイト餃子本店!1人前8個480円、写真は2人前16個960円 改めて味をかみしめると・・・揚げ餃子+焼き餃子なのかなという感想。店内は昭和臭の強い場で、お客さんも従業員も高齢化。懐かしさ満点でした。あの頃と変わらない・・・。

Img_6235

裏口の掲示を見ると、生餃子のお持ち帰りは朝10時には売り切れちゃうという・・・。

裏技になりますが、お店で焼き餃子を食べると、お持ち帰りの生餃子を注文できるという。ちょっと不思議。おかげさまで電話で売り切れと言われた餃子を6人前ほど購入できました。生餃子のお持ち帰りは、店内飲食の2/3の価格とお得。でも、あの焼き方は、なかなか家庭では再現できないかな。



 

|

« IKEA | トップページ | 狂騒のマスク・・・。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« IKEA | トップページ | 狂騒のマスク・・・。 »