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2020年4月 7日 (火)

自粛・自粛・自粛・・・。

コロナで時差出勤に在宅勤務。なぜか日本式英語で言うのが流行っているような・・・。お店も空いていて、普段大行列しなくては食べれないお店にするりと入れる。これは良い(笑 流石に店員さんがマスクもせずベラベラ話して、窓も締め切っているようなお店だと引くけど・・・。

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久々に小山の一品香。前の店主がお店をやめ、一度は独立した弟子が戻ってお店を続けてくれているって聞いてました。でも味はまるっきり違う。チャーシューの厚さが印象的。

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どうやら今の売りはチャーシューのようで、チャーシュー盛りもこの分厚さ。流石に食い切れずお持ち帰りに。

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佐野の老舗。万里。6月にはアウトレットの南側に移転するそうで。赤いきつねを10分間放置したような手打ち麺。コロナで味を感じないと言う味覚障害が報告されているようですが、私にはしょっぱく感じるくらい。まだまだ大丈夫?(笑

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そしてここ10年ラインキング上位の日向屋。細めで角ばった麺が、古い佐野とはちと違う?チャーシューはホロホロの柔らかさ。

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そして、近くで仕事を始めて1年半を超え、ようやく入店できた花田の味噌ラーメン。いつもは20人以上待ちの大行列。コロナの影響で店内の座席は半分程度しか埋まってなかった。確かに濃厚な味噌スープ。麺はいつも空いてる隣のお店、塩タンメンの店と一緒。並ぶならそっちで充分かな・・・。

そういえば、正月太りを解消しようと高カロリーのメニューは自粛してたんだよな・・・。

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